Москва
Пункт самовывоза: Краснодар, микрорайон Кожзавод, ул. Кожевенная, 54/1
Зелёный свет
вашей клинике

Насадки для эндодонтии

Насадки для эндодонтии

В наше время производители предлагают различные вариации насадок на ультразвуковые скалеры и пьезохирургические аппараты. Но как выбрать те самые, которые обеспечат быструю качественную работу и облегчат процесс лечения, сократив срок реабилитации пациента? 

Сегодня разберёмся в ультразвуковых приборах и насадках от компании Acteon.

Начнём с преимуществ:

Статья.jpg

  • Управление мощностью и изменение объёма потока ирригационной жидкости

Статья.jpg

  • Цветовая индикация и изменение объёма потока ирригационной жидкости

Статья.jpg

  • Настройка мощности для насадок

СтатьяjpgСтатья.jpg

Помимо достоинств насадок компании Acteon при выборе необходимо обращать внимание на их функциональность. Она зависит от назначения. Сегодня рассмотрим насадки, подходящие для эндодонтии.

Поиск корневых каналов:

Canal Access Preparation

1. Насадка № CAP1 – для подготовки полости.

Насадка для скайлера CAP1, для подготовки дна пульпарной камеры. Неагрессивный, округлённый кончик насадки, чтобы избежать перфорации камеры пульпы. Удаление временного цемента и кальцинированных остатков. Неинвазивное выравнивание свисающих стенок дентина. Активная боковая часть и неактивный кончик насадки. Длина 12 мм, конусность 6%.

Статья.jpg

2. Насадка № CAP2 – для поиска каналов корня, в т.ч. скрытых.

Подготовка камеры пульпы, удаление дентинного слоя. Активная боковая часть и активный кончик насадки. Насадка CAP2 короче, чем CAP1, чтобы для более аккуратной препаровки. Поиск скрытых корней и входа в каналы. Насадкой работают подметающими движениями. Длина 9 мм, конусность 5%.

Статья.jpg

3. Насадка № CAP3 – локализация и раскрытие кальцифицированных каналов.

Удаление кальцифицированных фрагментов в первой трети канала. Поиск скрытых каналов. Расцементировка стекловолоконных штифтов. Активный острый кончик. Использовать с постоянной ирригацией. Длина 8 мм, конусность 6%.

Статья.jpg

Endo Success

Диаметр зерна металла (3 микрона) в три раза меньше, чем у обычной стали, что обуславливает непревзойдённую передачу ультразвука, позволяя врачу бесперебойно работать на высоких мощностях, с необходимой силой и сопротивлением.

1. Насадка № ET18D – «эндо-лечение», с алмазным покрытием.

Используется в канале для удаления нависающего дентина, внутриполостных кальцификаций, временных пломб и некоторых пломбировочных материалов, работа по дентину в области перфораций. Длина 18 мм, конусность 5%. Алмазное покрытие 76 мкм.

Статья.jpg

2. Насадка № ETBD – «эндо-лечение», с алмазным покрытием, шаровидная.

Для работы в области инфицированных перфораций в области дна полости зуба и устьевой трети корневых каналов. Малоинвазивная. Малоинвазивная. Её алмазный шарик позволяет работать быстро и точно там, где круглый бор слишком велик или слишком инвазивен. Ирригацию можно отключать не более, чем на 3–4 секунды. Длина 20 мм, конусность 5%. Алмазное покрытие 46 мкм.

Статья.jpg

IrriSafe – это новый инструмент,идеально подходящий для активации ирригационных растворов, создания кавитационных эффектов, качественного удаления смазанного слоя со стенки корневого канала.

Уникальные особенности ультразвука, такие как кавитация, микростриминг и выделение тепла, делают возможным проникновение ирригантов глубоко в структуру корневого дентина и микроканальцы, а также боковые ответвления. Ирригационные растворы (особенно EDTA), активированные ультразвуком, легко устраняют опилки, смазанный слой, и делают возможным проведение «глубокой» дезинфекции. 

1.Насадки № IRRI 20, 25 

В отличии от K-File, данный инструмент не режущий. Закруглённые края не создают на стенках нарезок и ступеней. Irrisafe чрезвычайно гибкий, поэтому насадку можно предварительно согнуть. Необходимо подбирать насадку по длине и диаметру.

Рекомендуется аккуратно и равномерно продвигать насадку на рабочую длину корневого канала, не доходя 2 мм до апекса. Насадку можно использовать на любом скайлере Acteon, а приборы оснащённые технологией NEWTRON имеют ещё большую эффективность. 

Улучшают антисептическую обработку канала и его заполнение силером, включая входы в дентинные канальцы.

Статья.jpg

2. Насадки № Files K 10, 15, 25, 30 

Для прохождения и препарирования узких прямых корневых каналов. 

Стандартный K-File. В сечении — квадрат, рабочая часть образована 4 спиралевидно закрученными краями функционального стержня. 

Ультразвуковые колебания насадки снимают необходимость вращательных движений в канале. Рекомендуется аккуратное равномерное продвижение инструмента на рабочую глубину корневого канала без длительных остановок насадки в какой-либо точке во включенном состоянии, во избежание формирования уступа кончиком насадки на стенке корневого канала в области его изгиба.

Диаметры 1 мм, 1,5 мм, 2,5 мм, 3 мм. Длины — 21 мм и 25 мм.

Статья.jpg

Перелечивание 

EndoSuccess Retreatment

1. Насадка № ET20 

Инструмент предназначен для применения в коронковой трети канала для удаления пломбировочного материала, обломков инструментов и дентинных опилок. Инструмент используется с ирригацией или без неё. Прочная. Длина 20 мм, конусность 6%.

Статья.jpg

2. Насадка № ET20D –  с алмазным покрытием

Перелечивание, для удаления очень твёрдых материалов. Это алмазная насадка для прохождения приустьевой трети корневого канала, поиска устьев в молярах при распломбировке, при работе с жёсткими материалами. Длина 20 мм, конусность 5%. Алмазное покрытие 30 мкм. Насадка рекомендуется для применения во фронтальной группе зубов верхней челюсти (резцы, клыки). Алмазное покрытие насадки увеличивает режущий эффект и латеральный абразивный эффект.

Статья.jpg

3. Насадка № ET40 

Насадка для скайлера ET40, перелечивание, для быстрого удаления обтурирующих элементов и обломков инструментов в средней и апикальной трети в длинных и прямых каналах. Длина 40 мм, конусность 4%. Насадка рекомендуется для применения во фронтальной группе зубов верхней челюсти (резцы, клыки), может также служить для уплотнения гуттаперчи при применении латеральной конденсации.

Статья.jpg

4. Насадка № ET40D –  с алмазным покрытием

Насадка для скайлера ET40D, перелечивание, для удаления очень твёрдых материалов. Самая мощная насадка в данной серии. Это алмазная версия насадки ET40 для работы с крайне жёсткими материалами. Длина 40 мм, конусность 4%. Алмазное покрытие 76 мкм. Насадка рекомендуется для применения во фронтальной группе зубов верхней челюсти (резцы, клыки).

Статья.jpg

Перелечивание и обтурация Endodontics

Насадки серии ET25 можно сгибать для работы в искривлённых каналах. 

Эта насадка из титан-ниобиевого сплава была разработана для самых сложных операций в средней и апикальной трети канала. Идеальна для удаления обломков инструментов и серебряных пломб. Насадка с ирригацией. Использование нового титан-ниобиевого сплава обеспечивает оптимальное применение ультразвука в самых сложных случаях. Этот сплав был выбран из-за его непревзойдённых механических характеристик, благодаря которым он способствует достижению оптимального клинического результата. Благодаря своей микро-кристаллической структуре материал обладает высоким коэффициентом устойчивости, обеспечивающим большую прочность во время интенсивной работы на высокой мощности. Серия насадок ET25 специально адаптирована под эндодонтическое перелечивание и особенно для извлечения обломков инструментов:

  • Большая устойчивость к коррозии, насадки совместимы с ирригацией гипохлоритом натрия (NaO Cl).

  • Лучшая передача и лучший контроль ультразвуковых вибраций, по сравнению с насадками из стали.

1. Насадка № ET25 – «средняя» из Ti-Nb

Эта насадка из титан-ниобиевого сплава была разработана для самых сложных операций в средней и апикальной трети канала. Длина 25 мм, конусность 3%.

Статья.jpg

2. Насадка № ET25S –  «короткая» из Ti-Nb

Эта насадка из титан-ниобиевого сплава предназначена для повторного лечения в коронковой и средней трети корневых каналов перешейках. Длина 15 мм, конусность 4%.

Статья.jpg

3. Насадка № ET25L –  «длинная» из Ti-Nb

Насадка из титан-ниобиевого сплава предназначена для повторного эндодонтического лечения в апикальной трети в длинных прямых и искривленных каналах. Длина 25 мм, конусность 3%.

Статья.jpg

4. Насадка № SO4 –  для латеральной конденсации гуттаперчи

Эффективна благодаря термическому эффекту. Используется без ирригации. Длина 40 мм, конусность 4%.

Статья.jpg

Апикальная хирургия(Apical surgery)

Алмазное покрытие 30 мкм. Насадками работают без излишнего давления. Отличное качество алмазного покрытия позволяет работать с малой мощностью и при этом эффективно.

1. Насадка № AS3D –  с алмазным покрытием, универсальная 

Для апикальной хирургии фронтальной группы зубов. Длина рабочей части 3 мм, конусность 9%. Алмазное покрытие 30 мкм.

Статья.jpg

2. Насадка № ASLD –  с алмазным покрытием, левосторонняя

Маленький узкий кончик, для апикальной хирургии жевательной группы зубов. Длина рабочей части 3 мм, конусность 10%. 

Статья.jpg

3.Насадка № ASRD –  с алмазным покрытием, правосторонняя

Маленький узкий кончик, для апикальной хирургии жевательной группы зубов. Длина рабочей части 3 мм, конусность 10%.

Статья.jpg

4. Насадка № AS6D –  с алмазным покрытием

Вторая в серии для фронтальной группы зубов.

Рекомендуется пройти до 5 мм длины. Длина рабочей части 6 мм, конусность 9%.

Статья.jpg

5. Насадка № AS9D –  с алмазным покрытием

Третья в серии, для сложных случаев в апикальной хирургии фронтальной группы зубов. Позволяет достичь коронковой трети канала. Алмазное покрытие нанесено только на самый кончик. Длина рабочей части 9 мм, конусность 8%.

Статья.jpg

Ретроградное пломбирование(EndoSurgery)

Ретроградная распломбировка канала такими насадками показана при невозможности прохождения канала в виду наличия в нём индивидуальной литой корневой вкладки, при фиксации на зубе протяжённой ортопедической конструкции. Этот метод позволяет сохранить ортопедическую конструкцию интактной. При полной ревизии корневого канала и резекции верхушки корня вместе с инфицированной дельтой корневого канала, ретроградная пломбировка с применением ультразвуковых насадок для апикальной хирургии позволяет достичь наилучших долгосрочных результатов. Алмазное покрытие 30 мкм.

1. Насадка № S12-70D – с алмазным покрытием

Для минимально инвазивной апикальной хирургии в области любых премоляров и моляров, насадка под углом 70°. Удлинённая рабочая часть кончика насадки, 5 мм, конусность 9%. Используется при необходимости ретроградного закрытия канала цементом, при полностью пройдённом канале традиционным эндодонтическим способом.

Статья.jpg

2.  Насадка № P14D – с алмазным покрытием (резцы)

Прямая, для минимально инвазивной апикальной хирургии. Для ретроградной распломбировки корневого канала у зубов фронтальной группы и премоляров (при возможности доступа). После выполненной резекции верхушки корня Пьезотомом или вращающимся инструментом. Удлинённая рабочая часть кончика насадки 5 мм, конусность 7%.

Статья.jpg

3. Насадка № P15LD –  с алмазным покрытием, левосторонняя

Для ретроградной распломбировки корневого канала премоляров левой стороны нижней и верхней челюсти (при возможности доступа). После выполненной резекции верхушки корня Пьезотомом или вращающимся инструментом. Удлинённая рабочая часть кончика насадки 5 мм. Рекомендована для препарирования каналов резцов при апикальной резекции / микрохирургическом эндодонтическом вмешательстве.

Статья.jpg

4. Насадка № P15RD –  с алмазным покрытием, правосторонняя

Для ретроградной распломбировки корневого канала премоляров правой стороны нижней и верхней челюсти (при возможности доступа). После выполненной резекции верхушки корня Пьезотомом или вращающимся инструментом. Удлинённая рабочая часть кончика насадки 5 мм, конусность 7%. Рекомендована для препарирования каналов резцов при апикальной резекции / микрохирургическом эндодонтическом вмешательстве.

Статья.jpg



Подробнее.jpg
Нужна консультация?
Подробно расскажем о продукции и услугах, подберем оптимальный вариант и предложим лучшие цены!
Задать вопрос
Цены на сайте могут отличаться от фактических. Уточняйте у менеджеров. x