Москва
Пункт самовывоза: Краснодар, микрорайон Кожзавод, ул. Кожевенная, 54/1
Зелёный свет
вашей клинике

Насадки для профилактики и лечения

Насадки для профилактики и лечения

В наше время производители предлагают различные вариации насадок на ультразвуковые скалеры и пьезохирургические аппараты. Но как выбрать те самые, которые обеспечат быструю качественную работу и облегчат процесс лечения, сократив срок реабилитации пациента? 

Сегодня разберёмся в ультразвуковых приборах и насадках от компании Acteon.

Начнём с преимуществ:

Статья.jpg

  • Управление мощностью и изменение объёма потока ирригационной жидкости

Статья.jpg

  • Цветовая индикация и изменение объёма потока ирригационной жидкости

Статья.jpg

  • Настройка мощности для насадок

СтатьяjpgСтатья.jpg

Помимо достоинств насадок компании Acteon при выборе необходимо обращать внимание на их функциональность. Она зависит от назначения. Сегодня рассмотрим насадки, подходящие для профилактики и лечения.

Наддесневая обработка (Scaling):

1. Насадка № 1 (универсальная насадка для скайлинга)

Рекомендуется для использования в случаях удаления конгломератов наддесневых зубных отложений в больших и средних количествах, при нормальном положении зубов (не скученном).

  Статья.jpg

2. Насадка №2 (мощная насадка для скайлинга)

Мощная, рабочая часть толще, чем у насадки №1, применяется для удаления зубных отложений на зубах крупного размера или для удаления крупных конгломератов твёрдых зубных отложений, удаления фрагментов временных ортопедических конструкций и остатков цементов их фиксирующих; очистки расцементировавшихшихся коронок от старого цемента при повторной фиксации (на небольшой мощности, до 10) во избежание скола облицовки коронки. Благодаря выраженным боковым краям, эффективно работает даже при прислонении её боковой гранью.

Статья.jpg

3. Насадка №3 (удаление глубоких пятен)

Мало применима при краудинге (скученности) зубов. Плоская, широкая, с закруглённым концом, имеет 1 изгиб функционального стержня небольшого радиуса. Удобна для доступа к язычным поверхностям зубов фронтальной группы нижней челюсти и в т.ч. к их апроксимальным поверхностям. Применяется для удаления зубных отложений на зубах крупного размера или для удаления крупных конгломератов твёрдых зубных отложений. Удобна для удаления пигментированных зубных отложений на вестибулярных пришеечных поверхностях коронковых частей зубов. В выключенном состоянии удобна как корд-пакер при прокладывании ретракционной нити.

Статья.jpg

Гигиена: 

1. Насадка №1S тонкая (наддесневая, поддесневая, интерпроксимальная)

Тонкая, наддесневая и поддесневая, пародонтологическая, с переменным профилем сечения, от полукруглого к круглому, закруглённый атравматичный кончик. Функциональный стержень имеет изгиб большого радиуса. Удобна для применения на любой группе зубов в широком спектре клинических случаев, даёт хороший обзор рабочего поля. Позволяет удалять любой объём конгломерата зубного камня. Позволяет выполнять некоторые манипуляции в эндодонтии в пульповой камере (удаление фрагментов цемента при ревизии со дна пульповой камеры, безопасный поиск устьев каналов). На сниженной мощности (от 5-10). Возможно извлечение анкерных штифтов с отломившейся головкой (при строгом соблюдении мощности, 10-15). Она обладает улучшенной устойчивостью к нагрузкам, более высокой амплитудой и мощностью, чем традиционные насадки. Рабочая краевая поверхность насадки делает её приспособленной для работы даже в интерпроксимальных пространствах.

Статья.jpg

2. Насадка № 10X (интерпроксимальная)

Уплощённая, с сужающимся длинным кончиком, с 1 изгибом на функциональном стержне небольшого радиуса. Максимально удобна при профессиональной гигиене, в широком спектре клинических ситуаций, с различной анатомической формой коронок зубов (выраженный экватор коронок, или небольшой краудинг, или средняя анатомическая норма). При пародонтологической нозоологии (гипертрофический, фиброзный гингивит, пародонтит разной степени тяжести, пародонтальный абсцесс) может применятся в более глубоких карманах до 5мм, с мягкотканной латеральной стенкой. Применяется для удаления зубных отложений на зубах крупного размера или для удаления крупных конгломератов твёрдых зубных отложений. Строго соблюдать режим мощности во избежание отлома кончика.

Статья.jpg

Поддесневая обработка и зондирование пародонтальных карманов:

1. Насадка №10P (наддесневая и поддесневая (<2-3мм), с улучшенной ирригацией)

Универсальная насадка с круглым профилем сечения по всей длине функционального стержня с переменным диаметром. Кончик конически сужающийся. Имеет 

широкий спектр применения: от гигиены удаления конгломератов зубного камня различного объёма до эндодонтии – поиск устьев, удаление фрагмента цемента 

из пульповой камеры, удаление временных пломб из билдапов, возможно удаление анкерных штифтов из устьевой трети каналов (строго с соблюдением допустимой мощности 10-15). (При отсутствии результата перейти к работе с насадкой ETPR и увеличить мощность до 20). Работа в неглубоких пародонтальных карманах, 2-3мм глубины с мягкотканной латеральной стенкой пародонтального кармана. Обладает очень хорошей ирригацией.

Статья.jpg

2. Насадка №10Z (поддесневая, (<4мм), длинная, с насечками)

Насадка пародонтологическая диагностическая. Поддесневая. Имеет эллиптическое сечение малого радиуса, с нанесённой на поверхность неметрической маркировкой 3 деления с шагом в 3мм, и одно деление 1мм, в виде напыления нитрит аллюминия. Применяется как пародонтологический зонд для зондирования обрабатываемых пародонтальных карманов перед началом работы для уточнения топографии дна пародонтальных карманов. Во включённом состоянии может удалять небольшие конгломераты над и поддесневого камня. Имеет атравматичный закруглённый кончик, на мощности 10-15 не разрушает периодонтальные прикрепления. Амплитуда увеличена до 75%.

Статья.jpg


Подробнее.jpg

Нужна консультация?
Подробно расскажем о продукции и услугах, подберем оптимальный вариант и предложим лучшие цены!
Задать вопрос
Цены на сайте могут отличаться от фактических. Уточняйте у менеджеров. x